Отделка потолка

09/25/2019

В современном мире существует множество вариантов оформления потолка. Практикуются различные строительные материалы и принципы монтажа. Далее приведены некоторые способы отделочных работ.

Покрытие штукатуркой


Это наиболее дешевый способ обработки потолка. На протяжении длительного времени у этого вида не было конкуренции. Но все же выравнивать поверхность потолка довольно затруднительно. Чтобы приступить к окрашиванию, плоскость штукатурят, сушат и накладывают на нее шпатлевку. Как только потолок просохнет, его шлифуют и покрывают грунтовкой. На готовую поверхность наносят краску или побелку. Крашеные потолки просты в уходе, но имеют плохую шумоизоляцию.

Гипсокартонные потолки

Такой вид материала самый распространенный на сегодняшний день. Листы гипсокартона без труда фиксируются с помощью крепежных элементов. Пространство, которое образуется между поверхностью потолка и листами, можно использовать для вентиляции и различных коммуникаций. Из этого материала легко конструировать потолки разной формы и дизайна. Хорошо подобранное освещение придаст вашему интерьеру привлекательности. Но стоит помнить, что гипсокартонный потолок значительно уменьшает высоту помещения.

Потолок – решетка

Различают два вида:
- реечные потолки – это некоторое количество планок, которые закреплены на металлических направляющих. Не применяют в больших помещениях, потому как длина материала не превышает четырех метров;
- кассетный потолок состоит из каркаса и квадратных панелей. Очень прост в монтаже и удобен, если понадобится доступ к определенному участку.

Натяжной потолок

Это наиболее дорогостоящий, но вместе с тем изумительный вариант оформления. В качестве материала используется виниловая пленка или ткань. Полотнище крепится на профили. Существует множество оттенков и текстуры материала. Отличительной чертой такого потолка является его водонепроницаемость. За ним легко ухаживать.