Жидкие гвозди, как альтернатива клею

01/14/2020

Жидкие гвозди, как альтернатива клею

Несмотря на звучный эпитет, понятие "жидкие гвозди" не совсем точно отражает суть материала. По большому счету это – тот же монтажный клей, но очень сильного действия. Благодаря способности прочно склеивать даже разнородные материалы состав и был назван "жидкие гвозди". Купить его можно практически в любом магазине, торгующем строительными товарами.


Клей "жидкие гвозди" бывает двух типов:


  • водорастворимые, они же акриловые – безопасный для человека, но вредный для рыб состав без резкого запаха, который, вообще-то, считается достаточно экологичным. Прекрасно справляется со склеиванием различных пористых поверхностей, таких как пластик, пенопласт, дерево, ПВХ. Не допускается использование при низких температурах, устойчив к атмосферной влажности.
  • органорастворимые, они же неопреновые, изготавливаются на основе синтетического каучука и достаточно вредны для человеческого организма, поскольку содержат опасные для слизистых летучие вещества. Рассчитаны на монтажные работы, прекрасно справляются со скреплением кирпича, бетона, стекла, дерева, металла и прочих тяжелых пористых и гладких материалов.У каждого из производителей также существует собственная классификация по типам склеиваемых поверхностей, поэтому перед покупкой убедитесь, что выбранный вами товар идеально подойдет для поставленных целей. Не забывайте также о мерах предосторожности: используйте перчатки, респиратор и защитную маску на глаза.

Мы предлагаем широкий ассортимент жидких гвоздей. Цена на них вполне

оправдана, поскольку стоимость их невелика и они довольно экономичны.